خبز القمح يحمى من سرطان البنكرياس

27 11 2007

أفاد باحثون بأن تناول خبز القمح بنخالته يومياً يمكن أن يخفض خطر الإصابة بسرطان البنكرياس إلى النصف ..

اقرأ المزيد ..

وأشار الباحثون إلى أن التجارب التى أجراها العلماء، أوضحت أن خبز القمح غير المنزوع النخالة والمأكولات المصنوعة من الأرز الأسمر تخفض بشكل كبير خطر الإصابة بالسرطان.

وأوضحت الدراسة التى شملت أكثر من 2000 رجل وامرأة أعدتها جامعة كاليفورنيا فى فرانسيسكو، إلى وجود ارتباط بين خبز القمح والإصابة بسرطان البنكرياس، مضيفة أن الذين يأكلون ما لا يقل عن شريحتين من هذا النوع من الخبز يومياً أو ما يعادل كوباً من الأرز الأسمر ينخفض لديهم معدل الإصابة بالمرض بأقل من 40%، موضحة بأن الذين يأكلون 26 جراماً من الألياف يومياً هم أقل عرضة من غيرهم للإصابة بالمرض بنسبة 35%، مؤكدين أن تناول أنواع مختلفة من خبز القمح قد لا يمنع الإصابة بمرض السكرى وأمراض القلب فحسب ولكن قد يبعد السرطان أيضاً.

ومن جانبه، أوضحت الدكتورة جون تشان أن تناول خبز القمح بنخالته أفضل من الخبز الذى يدخل السكر فى إعداده فى مكافحة السرطان.

يذكر أن سرطان البنكرياس يعد من أكثر الامراض خطورة فى بريطانيا إذ يتسبب بوفاة حوالى 700 شخص سنوياً، ويموت 95% من المصابين به بعد عامين على ذلك.

Advertisements

إجراءات

Information

5 تعليقات

27 11 2007
abod1

يعطيك العافيه

معلومات قيمة .. 🙂

27 11 2007
مساعد

الله يعافيك عبود المدونة مزدناه بوجودك

28 11 2007
ابو علي بن علي

جزاك الله خيرا

ومتعنا الله واياكم بالصحة والعافية

28 11 2007
مساعد

وأياك أبو علي

شاكر لتعقيبك الجميل

29 11 2007
shiney

الله يعطيك العافية وفعلا شف أجدادنا وأبائهم وش كان أكلهم وشف وشلون صحتهم ….

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s




%d مدونون معجبون بهذه: